Die SCHAFFHAUSER SONDERSCHULEN sind eine selbstständige öffentlich-rechtliche Organisation des Kantons Schaffhausen. Mehr als 250 Kinder und Jugendliche mit einer körperlichen und/oder kognitiven Beeinträchtigung, mit einer Sprach-, Hör- oder anderen tiefgreifenden Entwicklungsbeeinträchtigung werden bei uns zurzeit integrativ oder separativ geschult und gefördert. Neben verschiedenen Therapieangeboten bieten wir auch einen schulergänzenden Bereich mit Mittagstisch, Hort und Internat an.
Die SCHAFFHAUSER SONDERSCHULEN beschäftigen rund 250 Mitarbeitende an 6 Standorten in der Stadt Schaffhausen.

Lehrstelle als Fachfrau/Fachmann Betriebsunterhalt

Die SCHAFFHAUSER SONDERSCHULEN sind eine selbstständige öffentlich- rechtliche Organisation des Kantons Schaffhausen. Mehr als 250 Kinder und Jugendliche mit einer körperlichen und/oder kognitiven Beeinträchtigung, mit einer Sprach-, Hör- oder anderen tiefgreifenden Entwicklungsbeeinträchtigung werden bei uns zurzeit integrativ oder separativ geschult und gefördert.

Auf Sommer 2018 bieten wir eine Lehrstelle als

Fachfrau/Fachmann Betriebsunterhalt EFZ
Ausbildungsschwerpunkt Hausdienst

Bist du technisch begabt und handwerklich geschickt?
Dann lass dich bei uns als Fachfrau oder Fachmann Betriebsunterhalt ausbilden.

Anforderungen:

• Real- oder Sekundarschule
  • Technisches Verständnis und handwerkliches Geschick
  • Freude an der Arbeit im Freien
  • Robuste Gesundheit/körperliche Belastbarkeit
  • Freude am Umgang mit Kindern

Ausbildung:

• Im Zentrum der Ausbildung stehen Unterhalt und Reinigung von Gebäuden und Anlagen sowie das Bedienen der dafür notwendigen Geräte und Maschinen.
  • Lernen der verschiedenen Systeme im Bereich Technik wie Heizung, Lüftung, Sanitäreinrichtungen und Elektronik
  • Ausführung von Reparaturen und Wartungen
  • Fachgerechte Lagerhaltung, Anwendung und Entsorgung von Materialien
  • Rasen und Gartenpflege

Die Ausbildung dauert 3 Jahre und der Berufsschulunterricht findet an der Berufsschule in Schaffhausen statt.

Fühlst du dich angesprochen? Dann sende deine schriftliche Bewerbung an:

Monika Campagna
Leiterin Facility Management und Sicherheit

Tel.052 624 02 21
monika.campagna@sh-Sonderschulen.ch

Mehrere Praktikanten / Praktikantinnen für den Schulbereich

Die SCHAFFHAUSER SONDERSCHULEN sind eine selbstständige öffentlich- rechtliche Organisation des Kantons Schaffhausen. Mehr als 250 Kinder und Jugendliche mit einer körperlichen und/oder kognitiven Beeinträchtigung, mit einer Sprach-, Hör- oder anderen tiefgreifenden Entwicklungsbeeinträchtigung werden bei uns zurzeit integrativ oder separativ geschult und gefördert.

Auf Schulbeginn 2018 suchen wir

Mehrere Praktikanten/Praktikantinnen für den Schulbereich

Aufgabengebiet:

• Mithilfe bei der Förderung, Betreuung und Pflege von Kindern/Jugendlichen (unter Anleitung) im Rahmen des Schul- sowie des Internatsalltags
  • Organisatorische und administrative Aufgaben
  • bereichsübergreifende Zusammenarbeit

Wir erwarten:

• Interesse an der sozialpädagogischen Arbeit
  • Freude am Kontakt zu Kindern/Jugendlichen mit einer Behinderung
  • Persönliche Reife, körperliche und psychische Stabilität
  • Verantwortungsbewusstsein, Belastbarkeit, Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit
  • Abgeschlossene Schulausbildung

Unser Angebot:

• Vielseitige, interessante Tätigkeit
  • Anstellung nach OR und kantonalen Bestimmungen

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Möchten Sie während einem Schnuppertag mehr erfahren? Fiona Krüsi gibt Ihnen gerne Auskunft.

Gerne erwarten wir Ihre schriftliche Bewerbung auf dem Postweg oder bevorzugt elektronisch.

info@sh-sonderschulen.ch

Schulleiter/in

Die SCHAFFHAUSER SONDERSCHULEN sind eine selbstständige öffentlich-rechtliche Institution des Kantons Schaffhausen. Mehr als 250 Kinder und Jugendliche werden bei uns zurzeit integrativ oder separativ geschult. Neben verschiedenen Therapie-angeboten bieten wir auch einen schulergänzenden Bereich mit Mittagstisch, Hort und Internat an.

Wir suchen per 1. August 2018 oder nach Vereinbarung eine/n

Schulleiter/in (80-100%)

Als Bereichsleitung und Mitglied der Geschäftsleitung leiten Sie im Schulhaus Granatenbaumgut, in dem aktuell rund 80 Kinder und Jugendliche gefördert und begleitet werden, die zwei Schulbereiche "G" und "K" für Schüler/innen mit einer geistigen und/oder mehrfachen Behinderung sowie für Schüler/innen mit einer körperlichen und/oder anderen tiefgreifenden Entwicklungsbeeinträchtigung.

Sie führen mit grossem Verantwortungsbewusstsein Ihren Bereich gemäss den Reglementen  und Konzepten der SCHAFFHAUSER SONDERSCHULEN und sind sowohl für die Führung Ihrer Mitarbeitenden als auch für ein gesundes Ressourcenmanagement verantwortlich. Sie arbeiten als Mitglied der Geschäftsleitung konstruktiv an gemeinsamen Aufgaben und der Weiterentwicklung unserer gesamten Institution mit.

Im Wunschprofil sehen wir eine Person, die als Heilpädagoge/in oder mit einer artverwandten Qualifikation über Erfahrung in der Förderung von Menschen mit Beeinträchtigungen verfügt und Führungsaufgaben bereits erfolgreich wahrgenommen hat. Ihr Führungsstil ist kooperativ und Sie verfügen gleichermassen über Durchsetzungsvermögen. Rahmenbedingungen einzuhalten und innerhalb dieser optimale Lösungen zu entwickeln, ist Ihnen vertraut.

Neben der Leitungstätigkeit besteht die Möglichkeit aber keine Verpflichtung zu unterrichten.

Es erwartet Sie eine spannende und herausfordernde Aufgabe in einem dynamischen Umfeld. Ihre Anstellung erfolgt nach kantonalen Vorgaben.

Senden Sie Ihre schriftliche Bewerbung auf dem Postweg oder bevorzugt elektronisch bis zum 9. Februar 2018 an unsern Geschäftsführer Olaf Rühlemann, der Ihnen auch für weitere Auskünfte gerne telefonisch zur Verfügung steht.

Herr Olaf Rühlemann

olaf.ruehlemann@sh-sonderschulen.ch