Die SCHAFFHAUSER SONDERSCHULEN sind eine selbstständige öffentlich-rechtliche Organisation des Kantons Schaffhausen. Mehr als 250 Kinder und Jugendliche mit einer körperlichen und/oder kognitiven Beeinträchtigung, mit einer Sprach-, Hör- oder anderen tiefgreifenden Entwicklungsbeeinträchtigung werden bei uns zurzeit integrativ oder separativ geschult und gefördert. Neben verschiedenen Therapieangeboten bieten wir auch einen schulergänzenden Bereich mit Mittagstisch, Hort und Internat an.
Die SCHAFFHAUSER SONDERSCHULEN beschäftigen rund 250 Mitarbeitende an 6 Standorten in der Stadt Schaffhausen.

Praktikantinnen und Praktikanten

Die SCHAFFHAUSER SONDERSCHULEN sind eine selbstständige öffentlich-rechtliche Organisation des Kantons Schaffhausen. Mehr als 250 Kinder und Jugendliche mit einer körperlichen und/oder kognitiven Beeinträchtigung, mit einer Sprach-, Hör- oder anderen tiefgreifenden Entwicklungsbeeinträchtigung werden bei uns zurzeit integrativ oder separativ geschult und gefördert.

Auf August 2018 suchen wir

Praktikantinnen und Praktikanten

Die uns anvertrauten Kinder und Jugendlichen mit Beeinträchtigungen benötigen Förderung, Betreuung und Pflege. Hierbei unterstützen Sie heilpädagogische Lehrpersonen in der Schule, Fachfrauen und -männer Betreuung im Hort sowie Sozialpädagogen im Internat und werden von diesen in die Aufgabe eingeführt und angeleitet.

Sie haben Ihre obligatorische Schulbildung abgeschlossen und sind eine zuverlässige, verantwortungsbewusste und belastbare Person. Auf Ihrem Weg zu einem Erst- oder Zweitberuf im Bereich der Heilpädagogik, Sozialpädagogik oder Betreuung interessiert Sie ein Einblick in die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen mit Beeinträchtigungen.

Wenn Sie sich angesprochen fühlen, erwarten wir gerne Ihre schriftliche Bewerbung auf dem Postweg oder bevorzugt elektronisch.

SCHAFFHAUSER SONDERSCHULEN
Hermann-Rorschach-Strasse 2
8200 Schaffhausen

info@sh-sonderschulen.ch

Für weitere Auskünfte wenden Sie sich bitte an Fiona Krüsi, Leiterin Finanzen und Personal.

Schulleiter/in

Die SCHAFFHAUSER SONDERSCHULEN sind eine selbstständige öffentlich-rechtliche Institution des Kantons Schaffhausen. Mehr als 250 Kinder und Jugendliche werden bei uns zurzeit integrativ oder separativ geschult. Neben verschiedenen Therapie-angeboten bieten wir auch einen schulergänzenden Bereich mit Mittagstisch, Hort und Internat an.

Wir suchen per 1. August 2018 oder nach Vereinbarung eine/n

Schulleiter/in (80-100%)

Als Bereichsleitung und Mitglied der Geschäftsleitung leiten Sie im Schulhaus Granatenbaumgut, in dem aktuell rund 80 Kinder und Jugendliche gefördert und begleitet werden, die zwei Schulbereiche "G" und "K" für Schüler/innen mit einer geistigen und/oder mehrfachen Behinderung sowie für Schüler/innen mit einer körperlichen und/oder anderen tiefgreifenden Entwicklungsbeeinträchtigung.

Sie führen mit grossem Verantwortungsbewusstsein Ihren Bereich gemäss den Reglementen  und Konzepten der SCHAFFHAUSER SONDERSCHULEN und sind sowohl für die Führung Ihrer Mitarbeitenden als auch für ein gesundes Ressourcenmanagement verantwortlich. Sie arbeiten als Mitglied der Geschäftsleitung konstruktiv an gemeinsamen Aufgaben und der Weiterentwicklung unserer gesamten Institution mit.

Im Wunschprofil sehen wir eine Person, die als Heilpädagoge/in oder mit einer artverwandten Qualifikation über Erfahrung in der Förderung von Menschen mit Beeinträchtigungen verfügt und Führungsaufgaben bereits erfolgreich wahrgenommen hat. Ihr Führungsstil ist kooperativ und Sie verfügen gleichermassen über Durchsetzungsvermögen. Rahmenbedingungen einzuhalten und innerhalb dieser optimale Lösungen zu entwickeln, ist Ihnen vertraut.

Neben der Leitungstätigkeit besteht die Möglichkeit aber keine Verpflichtung zu unterrichten.

Es erwartet Sie eine spannende und herausfordernde Aufgabe in einem dynamischen Umfeld. Ihre Anstellung erfolgt nach kantonalen Vorgaben.

Senden Sie Ihre schriftliche Bewerbung auf dem Postweg oder bevorzugt elektronisch bis zum 2. April 2018 an unsern Geschäftsführer Olaf Rühlemann, der Ihnen auch für weitere Auskünfte gerne telefonisch zur Verfügung steht.

SCHAFFHAUSER SONDERSCHULEN
Herr Olaf Rühlemann